В Казани в ходе спецоперации уничтожены трое боевиков

647

В Казани в ходе спецоперации уничтожены трое боевиков, сообщается на сайте МВД по Татарстану. Ранее ведомство говорило о двух убитых террористах, под одним из которых обнаружили взрывное устройство, похожее на "пояс шахида".

Боевики блокированы в квартире на первом этаже дома 25 по улице Химиков, они оказывают вооруженное сопротивление. В ходе перестрелки пострадали два сотрудника управления ФСБ по Татарстану. Один из них скончался в больнице от полученных ранений. По данным источника "Интерфакса" в правоохранительных органах, второй раненый также погиб.

В спецоперации принимают участие все силовые структуры региона: ФСБ, МВД и МЧС. Ими руководит министр внутренних дел Артем Хохорин.

Все действия, сообщается на сайте МВД, проходят по плану "Эдельвейс-Татарстан". 

Жертв среди гражданского населения нет. Жителей блокированного и соседних домов, где из-за угрозы взрывов отключили газ и электричество, эвакуировали и разместили в здании школы номер 130. Городская администрация предоставила им горячее питание.

По предварительным данным, боевики придерживают радикальных исламистских взглядов. По данным казанского издания "116.ру" и LifeNews, они готовили теракт на мусульманский праздник Курбан-байрам, который в 2012 году приходится на 25-26 октября.

Риа Новости

Социальные комментарии Cackle
Home