Реклама

В Палестине впервые издали Коран для глухих + 60 часов толкования Священной Книги на 15 дисках

832

Коран, изданный в Палестине – это в своем роде первый в мире перевод Корана на язык жестов. Палестинская Ассоциация уже начала распространение сурдоперевода Корана среди общества глухих в Секторе Газа. Этот проект, реализованный при поддержке катарского благотворительного фонда шейха Ида бин Мухаммада ат-Тани, стал первым подобным проектом на территории Газа со времен появления Ислама.

Экземпляр Корана для глухих включает в себя демонстрацию видео с записанными и озвученными кораническими аятами и пояснительными рисунками. А также 60 часов записанного на 15 дисков видео-сурдоперевода толкования Благородного Корана, создававшегося в течение 5 лет иорданской Ассамблеей по сохранению Священного Корана в сотрудничестве с Министерством вакуфов Иордании, группой ученых по толкованию Корана, сурдопереводчиков, а также других специалистов. 

Распространение экземпляров Священного Корана для глухих в Секторе Газа стало результатом тех научных и образовательных усилий, которые приложила Ассоциация «Будущее» для глухих под руководством Ассоциации Корана и Сунны в сотрудничестве с Министерством образования, в сфере методики обучения Корану людей, лишенных слуха.

Как заявил директор Ассоциации «Будущее» Адхам Ид, сообщество глухонемых Сектора Газа стало первым таким сообществом в мире, получившим Священный Коран на языке жестов. Ассоциация выборочно распространит первые 270 экземпляров Корана среди глухонемого населения и организаций, работающих в этой области. Следует отметить, что выборка производится среди лучших членов общины глухонемых, и первые мусульмане, которые получат свой экземпляр Священного Корана, будут самые образованные представители сообщества на уровне провинций Сектора Газа.

Социальные комментарии Cackle
Home