Реклама

Саудовская Аравия рассмотрит возможность внедрения системы продовольственных карточек

646

Как заявил министр промышленности и торговли Кувейта Анас Ас-Салих, в течение нескольких ближайших дней в Кувейт с частным визитом прибудет министр промышленности и торговли Саудовской Аравии Тауфик Ар-Рабиа. Перед этим с частным визитом Кувейт посетила саудовская делегация во главе с замминистра по делам потребителей Фахд Аль-Джаляджиль. Во время своего визита господин Ас-Салих «на месте» изучит опыт применения системы «Продовольственная карточка» и «Кооперативных обществ» в рамках подготовки к внедрению системы в Королевстве.

По сообщению саудовской газеты «аш-Шарк», господин Ас-Салих сказал: «Мы находимся в постоянном взаимодействии с нашими саудовскими братьями в рамках данного вопроса. Мы предоставили все наши ресурсы в их полное распоряжение, чтобы они могли применить все, что посчитают подходящим для себя. В свою очередь стороны господина министра и делегации во главе с замминистра мы видим серьезное отношение и полную готовность изучать и перенимать наш опыт. И мы предоставили им возможность ознакомиться с нашим экспериментом на практике, изучив все детали».

Говоря о работе, которую ведет Кувейт по преодолению продовольственного кризиса в стране в настоящее время, министр отметил: «У себя в стране у нас действует так называемая программа адресной поддержки посредством продовольственных карточек. И мы контролируем рыночную ситуацию, касающуюся основных потребительских товаров для кувейтских семей».

Социальные комментарии Cackle
Home