Иран наложил запрет на скачивание аудио и видео файлов из интернета

841

Как сообщают иранские интернет-пользователи, Комитет страны по цензуре (Iran's Filtering Committee, IFC) запретил, начиная с 4-го октября этого года, скачивание аудио файлов формата mp3, видео файлов avi и mp4 и флэш-роликов swf. Французская газета «Le Monde» сообщает, ссылаясь на иранские источники, что данные меры направлены на установление правительственного контроля над местным сегментом всемирной сети.

Также «Le Monde» утверждает, что такой контроль является одним из этапов создания и перехода на локальную информационную сеть в Иране. Запрет связан со стремлением иранского правительства взять под свой контроль иранский сегмент всемирной паутины.

Как известно, Иран полностью заблокировал доступ к сайтам YouTube и Google после выхода скандального фильма «Невинность фильма».
По мнению французской газеты, эти радикальные меры, принятые Ираном в отношении местного сегмента сети Интернет, официально изменяют работу государственных информационных агентств и предотвращают распространение информации среди простых иранцев. Издание приходит к выводу, что Иран выбирает путь по «удушению» собственной информационной сети из-за сомнений в безопасности мировой паутины. В частности, это проявилось после серии кибератак на иранские сайты по атомной энергетике.

Социальные комментарии Cackle
Home