Реклама

Организация Исламского Сотрудничества будет участвовать в восстановлении Сомали

593

Генеральный секретарь Организации Исламского Сотрудничества (ОИС) профессор Акмаль-ад-Дин Ихсаноглу на торжественном приеме в Могадишо, посвященном избранию Абди Фара Ширдона премьер-министром Сомали, заявил, что ОИС берет на себя обязательство по участию в строительстве Сомали.

Профессор Ихсаноглу, первый раз посетивший Сомали, сказал, что ОИС внесет свой вклад в формирование Сомали и в развитие политического процесса на этом новом этапе, точно также как уже на протяжении последних восьми лет участвует в политических и гуманитарных инициативах в стране. На пресс-конференции Генеральный секретарь ОИС выразил свое глубокое удовлетворение тем, что передача власти в Сомали прошла мирным путем, отметив, что «политическая стабильность – это ключ к поступательному развитию в социальной, экономической и политической сферах».

Перед отъездом из Могадишо, на встрече с государственными деятелями Сомали, где также присутствовал президент страны господин Хассан Шейх Махмуд, профессор Акмаль-ад-Дин Ихсаноглу пообещал, что ОИС будет оказывать Сомали любую необходимую помощь, в том числе в рамках гуманитарных инициатив «до тех пор, пока страна не встанет на ноги и не восстановит свои привычные позиции в Исламской Организации».

Организация Исламского Сотрудничества открыла свое представительство в Могадишо в марте 2011 года. Представительство играло важную роль в координации усилий по оказанию помощи, предоставленной различными арабскими и исламскими гуманитарными организациями, пострадавшим во время засухи, обрушившейся на южные районы Сомали, в том же 2011 году.

Социальные комментарии Cackle
Home