Реклама

"Афганистан стоит на пороге тяжелейшего гуманитарного кризиса" - красный крест

560

Глава афганской миссии красного креста Рето Штоккер выразил серьезную озабоченность тем, что в стране не прекращаются многочисленные вооруженные конфликты, которые ухудшают положение гражданских лиц. Как заявил Рето Штокер, такое положение дел привело к тому, что страна стоит на пороге тяжелейшего гуманитарного кризиса. Заявление прозвучало по случаю прекращения работы господина Штоккера в качестве главы афганской миссии МКК. Эту должность он занимал семь лет.

В своем заявлении Рето Штоккер указывает на то, что местные вооруженные формирования распространены повсюду, поэтому «для гражданского населения все труднее и труднее получить доступ к медицинской помощи». «Все больше и больше людей страдают от экономической ситуации, суровых погодных условий или стихийных бедствий, и с каждым днем все меньше и меньше надежды на светлое будущее» - цитирует Штоккера канал «Аль-Джазира».

Также в своем заявлении представитель МККК выразил обеспокоенность в связи с ситуацией в афганских тюрьмах, указывая на то, что из-за вывода войск международного контингента будет сложно обеспечивать приемлемые условия содержания афганских заключенных.

Социальные комментарии Cackle
Home