Реклама

Производство, на котором не работают без омовения

592

В Спарте (Турция), в типографии, выпускающей 162 различных изданий Корана на 35 языках, издается 20 тысяч экземпляров шестицветного Корана в день.

Эта типография занимает пространство 15 тысяч кв. метров. Рабочие в этой организации не приступают к работе, кроме как с омовением. После строгой проверки учёных, листы подготовленные для печати обрезаются, переплетаются, на них наносится позолота, и онипроходят обработку.

Директор типографии Али Йылдыз сообщил, что издательство занимается производством с 2004 года, в нем работают 60 рабочих. В распоряжении типографии имеются три офсетные печатные машины и две машины по переплету.

Также Йылдыз добавил, что типография может выпускать в день книги тиражом 20000 экземпляров, однако это количество меняется в зависимости от размера печати и сказал: «Все книги, выпущенные в нашей типографии, выпускают сотрудники исключительно с омовением».

Йылдыз сообщил, что начиная с Германии, Франции и Англии, во многие страны Европы отправляются экземпляры Корана. С точки зрения разнообразия, эта самая большая типография Священного Корана в Турции.

дийанетхабер

Социальные комментарии Cackle
Home