Реклама

Неделя мечетей и религиозных деятелей началась чтением Корана и азаном

533

В городе Бурса (Турция) министерством по делам религии Турции организована ежегодная неделя мечетей и религиозных деятелей, которая проводится с 1-го по 7-го октября. Мероприятие начато банкетом, где прочитали Коран и произнесли азан.

В честь недели мечетей и религиозных деятелей в мечети Нилюфер мевляны провели банкет, в котором прочитали Коран и произнесли азан. В мероприятии приняли участие муфтий провинции Нилюфер Дурмуш Айваз, а также желающие.

Из организаторов имам мечети мевланы в Бурсе Октай Чакмур напомнил, что неделя мечетей и религиозных деятелей празднуется министерством по делам религии Турции каждый год. Чакмур сказал: «и в этот год лишь по причине постройки новой мечети, муфтият Нилюфера и общество мечети Мявляны организовали банкет, где был прочитан священный Коран и произнесен азан. Данная программа была организована с целью привлечь внимание людей и благотворителей, которые могут взять на себя некоторые расходы. Поэтому муфтият Нилюфера сделал открытие недели в этом месте».

миллигазете

Социальные комментарии Cackle
Home