13 октября 2012 года Талгат Таджуддин уйдет со своего поста?

1251

 

13 октября 2012 года в Уфе состоится очередной IX съезд Центрального Духовного Управления Мусульман России (ЦДУМ России) и Учредительный съезд общественной организации "Гибадуррахман" - Объединение Мусульман России.

В работе съезда примут участие делегаты, имамы и представители мусульманских религиозных организаций, входящих в состав ЦДУМ России, муфтии, главы Региональных духовных управлений мусульман России и СНГ, представители органов государственной власти РФ. Ожидается выступление и Талгата Таджуддина.

Главной интригой этого события является возможный уход Талгата Таджуддина с поста пожизненного главы ЦДУМ России. Как ранее сообщал Islam-Today.ru в списке возможных приемников на пост председателя ЦДУМ значатся три кандидатуры. Первый из них - это муфтий Ханты-мансийского автономного округа – Тагир хазрат Саматов. Второй кандидат – муфтий Москвы Альбир хазрат Крганов. И третий кандидат - муфтий Челябинской области - Ринат Раев.

Эксперт Islam-Today.ru Фарук Амирхан считает данные слухи фикцией и лишь слухами.

"Вряд ли сам "дядя Толик" (именно так его любя (или не любя?) называют башкирские мусульмане и имамы по всей России) Талгат Таджуддин не хочет уходить с этого поста и тем более государственные органы заинтересованы, чтобы он оставался в этой должности", - подытожил эксперт Islam-Today.ru Фарук Амирхан.

2386.jpg



Социальные комментарии Cackle
Home