Реклама

Во Франции из-за хиджаба не зарегистрировали в загсе мусульманскую пару

729

На юге Франции регистратор бракосочетаний отказался зарегистрировать брачный союз мусульман, где девушка была в платке. Во Франции продолжается дискриминация по вопросам хиджаба. В провинции на юге Франции La Syne Sur Mer молодая пара Саад и Мерйем подали заявление в местный загс. Они были шокированы манерой поведения помощника мэра города. Один из помощников мэра города Florence Cyrulnik попросил невесту, чтобы она сняла платок. После того, как невеста отказалась выполнить просьбу, он покинул дворец бракосочетания без регистрации брака. Невеста алжирского происхождения, выражая свое возмущение помощнику мэра, сказала: «На мне была одежда, которая полностью открывала лицо. Это было специальное свадебное платье. В тот день, который я должна была быть счастливой, я пережила самые горькие моменты».

Florence Cyrulnik заметил, что администрация города - общественное место и сказал: «Невеста была одета в стиле, противоречащем лояльности». Представитель организации по противодействию исламофобским атакам (ОПИА) Мерван Мухаммед сообщил, что данный инцидент не является исключением, подобные случаи во Франции встречаются часто. «Мы встретились лицом к лицу с противозаконным положением», сказал представитель ОПИА и заметил, что во время церемонии никаха могут для установления личности попросит открыть лицо, однако в данном случае ситуация иная.

Мерван Мухаммед продолжил: «Это не имеет никакого отношения к лояльности. Инцидент противоположность Исламу». В то же время Саад и Мерйам сообщили в верховный суд  Tулона о  недопустимости данного инцидента.

йенишафак

Социальные комментарии Cackle
Home