Лекции на тему «Ислам против терроризма» проходят в казанской Закабанной мечети (видео)

1181

В воскресенье 09.09.2012 в честь проведения в Татарстане месячника «Экстремизму – нет!» в Закабанной мечети имам-хатыйб Сейджагфар Лутфуллин прочитал лекцию на тему "Ислам против террора". Собравшимся прихожанам мечети были разъяснены причины возникновения экстремизма, пути решения данной проблемы и самое главное имам мечети призвал мусульман сторониться всяких левых убеждений т.к. они отводят людей от Ислама.

В то время как взрослые слушали лекцию, для их детей было организовано развлекательное мероприятие, где им показывали мусульманские мультфильмы, устроили развивающие игры и даны уроки по компьютерным технологиям, рисованию и Корану учителями-воспитателями-волонтерами МКПЦ им. Исхак хазрата . Всем пришедшим была роздана «Большая книга намаза», написанная Нурислам хазратом, а детям подарили красочный журнал. После прочтения коллективного намаза был сделан дуа за погибших от рук террористов. В завершение мероприятия в Социальной столовой мечети был организован обед для всех собравшихся. 
 

Данное мероприятие также привлекло внимание региональных СМИ. В интервью журналистам Сейджагфар хазрат отметил: – «Проблема сегодняшнего терроризма, сектантства – это присутствие невежества. Если бы каждый духовно религиозный деятель независимо от конфессиональной принадлежности больше времени уделял просвещению своего прихода, у нас бы не было тех проблем, с которыми мы сталкиваемся сегодня.

Зачастую государство финансирует и поддерживает институты, круглые столы и силовые структуры по борьбе с терроризмом, а духовно религиозные деятели вынуждены делать все на общественных началах: вести просветительскую работу, печать, СМИ, интернет, что на сегодняшний день из-за отсутствия финансирования является тяжелой задачей. Поэтому официальные представительства духовенства уступают сектантам, террористам в информационном поле и медиа пространстве.

Если мы хотим исправить сложившуюся ситуацию, выход – стимулировать, финансировать, и взаимодействовать органам власти напрямую через духовные управления с активными в сфере духовно-просветительского просвещения священнослужителями по решению социально экономических факторов среди населения на примере социальной столовой и раздачи одежды, т.к. социальный фактор это основополагающая причина для создания нездоровой обстановки в обществе и хорошая почва для произрастания экстремистских настроений».

Ka1zacK4EEU.jpg

PX3R1h8WURM.jpg


Социальные комментарии Cackle
Home