Экмеледдин Ихсаноглу: ЮНЕСКО должен остановить нападение Израиля на святые места мусульман

837

Генеральный секретарь Организации Исламского сотрудничества (ОИС) Экмеледдин Ихсаноглу предупредил, что Израиль собирается организовать во дворе мечети Бируссеби фестиваль спиртных напитков и обратил внимание на то, что тем самым мусульмане преднамеренно подвергаются провокации. На официальном сайте ОИС размещена речь Ихсаноглу, где говорится, что Израиль должен нести ответственность за нападения на мусульманские святыни и храмы. Эти нападения нарушают стабильность в регионе. Это говорит о том, что правительство Израиля не считается с принципами международного права.

Ихсаноглу сказал: «Это нарушение является частью нападений на святыни Палестины и исторические места. Это уничтожение исламских символов и осквернение святынь, а также преднамеренная провокация мусульман всего мира».

Генеральный секретарь призвал международное сообщество, гражданские организации, ООН, ЮНЕСКО, а так же Высокого представителя по альянсу цивилизаций Джорджа Шампао срочно остановить атаки Израиля и заставить его уважительно относиться к святым местам и храмам. Администрация города Бируссеби сообщила, что 5-6 сентября во дворе мечети Бируссеби пройдет фестиваль спиртных напитков тридцати израильских производителей.

Напомним, что историческая мечеть Бируссеби в прошлом году Верховным судом Израиля была переделана в музей. Это постановление вызвало возмущение мусульман и христиан  Палестины.

йенишафак 

Социальные комментарии Cackle
Home