Реклама

Операция «9 мечетей в 9-и селениях» успешно завершается

722

Как сообщает Джихан, на 80% завершился проект  строительства девяти мечетей в девяти селениях города Малатьи (Турция) провинции Хекимхан. Проект стартовал в прошлом году в ноябре. Работу планируют завершить к празднику Курбан байрам, когда все построенные мечети будут открыты для верующих.

Как сообщает муфтий Хекимхана Дурмуш Али Четми, в рамках проекта «9 мечетей в 9-и селениях» построены мечети в селениях, где нет мечетей, а мечети, подлежащие ремонту, ремонтируются. Большая часть работы завершена. В скором времени будет всеобщий праздник по случаю  открытия мечетей.

Четми сообщил, что большая часть работ по строительству мечетей выполнена за счёт пожертвований граждан. Мечети будут открыты для поклонения в преддверии Курбан байрама. Завершается работа по строительству следующих мечетей: мечеть Бахаттина Онера в селении Чименлик, Мечеть Мехмеда Булута в селении Ышыклы, мечеть Давуд Эмре Караджа в селении Йешилпынар, мечеть Халиса Геврека в селении Думлу, мечеть Хаджи Мехмет Эфенди в селении Ибрахим, мечеть Джеджимли в посёлке КУршунлу, мечеть Кафлаону в селении Дурсунлу, мечеть селения Сарыкыз, мечеть Абдуллы Фарука.

Муфтий Четми сообщил, что проект реализуется под патронажем губернатора Малатии Нуреттина Даяна при помощи следующих меценатов: Мухаррем Пойраз, Абдуррахман Караджа, Айдын Чобан, Бахаттин Онер, Сейфеттин Демир, Осман Марасалы, Махмут Баран, Сабри Фарымаз, Нилюфер Булут, Мехмет Темель, Абдулла Джанполат, Джелал Назлы, Мевлют Четин, Халис Геврек, Мустафа Огуз, Февзи Аладжа, а также боснийская ассоциация. Муфтий поблагодарил этих людей за помощь.

саманйолухабер

Социальные комментарии Cackle
Home