Реклама

Палестинское правительство в Газе заявило о том, что Исмаил Хания приносит свои извинения за то, что не сможет участвовать в саммите стран неприсоединения

539

Как сообщает аль Джазира, в воскресенье палестинское правительство в Газе заявило о том, что Исмаил Хания приносит свои извинения за то, что не сможет участвовать в саммите стран неприсоединения, запланированном в иранской столице Тегеране в эти выходные. Источники в Исламском движении сопротивления (ХАМАС) оправдали свое извинение усердием объединить палестинские ряды и продемонстрировать свое мнение по поводу сирийского кризиса.

Пресс-секретарь палестинского правительства в Газе Тахер аль-Нуну заявил, что президент Ирана Махмуд Ахмадинежад "отправил любезное приглашение премьер-министру Исмаилу Хании, чтобы принять участие в саммите стран неприсоединения".

Источники в ХАМАС заявляют, что широкие консультации прошли в последние часы между лидерами движения ХАМАС и правительства в секторе Газа, в результате которых принято решение не участвовать в саммите в Иране.

Источник, который попросил не называть его имени, заявил, что два главных фактора сыграли  роль в принятии такого решения:  объединение палестинских рядов; и чтобы Газа не выступила в саммите в виде отдельного региона от Палестины.

Следует отметить, что объявление правительства Газы о том, что Хания получил приглашение, чтобы принять участие в саммите, вызвало возмущение палестинской администрации, которое заявило, что палестинский президент Махмуд Аббас не будет участвовать в саммите, если Хания примет участие в нем.

Социальные комментарии Cackle
Home