Реклама

"Саудовской Аравии не хватит нефти для будущих поколений" - аналитики МВФ

572

Издание Arabian Business, делая ссылку на МВФ, считает, что Саудовской Аравии нужно сократить расходы, если королевство желает сберечь нефтяные богатства для будущих поколений. В своем докладе МВФ заявляет, что бюджетные расходы достигли такой планки, что при данных запасах энергоресурсов в королевстве их не хватит для последующих поколений.

В МВФ не уточнили - какого уровня расходов нужно придерживаться, но заявили, что правительству необходимо быть гибким в вопросе предоставления соц. пособий и эффективном использовании средств.

Частично - как ответ на волнения в арабском мире, королевство увеличило свои расходы до 214 миллиардов долларов за 2011 год. Сообщается, что в связи с повышенными расходами, зависимость Саудовской Аравии от "черного золота" возросла.

Министр финансов Ибрагим Алассаф еще в мае этого года сообщал, что возможно будут выделены дополнительные средства, а также добавив, что финансовое положение в целом в стране хорошее. С целью сбалансировать гос. бюджет, по прогнозам аналитиков, цена нефти вырастет вплоть до 98 долларов на баррель к 2016 году.

Социальные комментарии Cackle
Home