Реклама

Девочки-мусульманки отдали свои последние деньги, чтобы помочь мусульманам Мьянмы (фото)

1130

Две маленькие девочки каждый день видят, как по отношению к мусульманам Мьянмы творятся бесчинства. Их сердца не смогли смотреть на это спокойно, они решились помочь притеснённым мусульманам своими силами.

Эти две маленькие девочки собрали все свои сбережения, которые должны были потратить на праздник, и для помощи мусульманам Мьянмы перечислили деньги в банк, который взаимодействует с министерством по делам религии Турции. В соответствии с проектом, который организовало министерство по делам религии, эти деньги будут отправлены для помощи мусульманам Мьянмы. В Мьянму для доставки денежной помощи поедет жена премьер-министра Турции – Эмине Эрдоган.

Как только 12-летняя Кюбра Демирхан и 10-и летняя Элиф Бейза Дамар узнали, что жена премьер-министра Турции отправит гуманитарную помощь пострадавшим мусульманам Мьянмы, они сразу же начали собирать все свои сбережения, которые копили для праздника, для помощи угнетённым мусульманам.

В течении двух дней девочки собрали 4 тысячи 230 лир (примерно 72 тысячи руб.) и перечислили эти деньги в банк на расчетный счет для помощи мусульманам Мьянмы. Девочки сообщили прессе, что надеются на доставку этих денег в Мьянму в кратчайшие сроки посредством Эмине Эрдоган.

Кюбра Демирхан по телевизору увидела насколько сильно притесняют мусульман Мьянмы, призвала всех не оставаться безразличными и помочь насколько это возможно.

Элиф Бейза Дамар в свою очередь сказала: «Как только мы услышали, что Эмине Эрдоган отправится в Аракан, подумали, что можем сделать. Мы с подругой решили собрать все наши сбережения, которые копили для праздника, для мусульман Аракана.  Я жду от детей и взрослых, чтобы они начали действовать для помощи им».

bayram_harcliklarini_arakan_icin_topladilar13444170270_h912453.jpg
Две турецкие девочки пожертвовали все свои сбережения для мусульман Аракана

 

Хабер7

Социальные комментарии Cackle
Home