Причина замедления метаболизмов во время поста и советы диетолога по их ускорению

960

Диетолог частной клиники Кайсери (Турция) Дуйгу Дениз рекомендовал после ифтара выпить чашечку турецкого кофе для ускорения метаболизмов.

Дуйгу Дениз сказал, что для ускорения метаболизмов, которые на протяжении поста замедляются, есть несколько практических методов.

Некоторые напитки, содержащие кофеин, могут употребляться после ифтара. Эти напитки совместно с принятыми белковыми продуктами во время ифтара и сухура могут повысить скорость метаболизмов.

Далее Дениз сказал: «нужно есть много йогурта, сделать ударение на нежирное мясо, в особенности курицу, а также яйца и сыр. Помимо этого, напитки, содержащие кофеин, повышают скорость метаболизмов. Если нет таких заболеваний, как язва, гастрит, проблемы с желудком, то одна чашечка турецкого кофе послужит хорошим средством для ускорения метаболизмов. По истечении 45 минут после ифтара  для ускорения метаболизмов также служит зелёный чай. Принятие пищи, как и в обычное время, служит хорошим средством для повышения скорости метаболизмов. По истечении 30 минут после сухура следует поесть йогурт либо фрукты, также можно употребить грецкие орехи, миндаль и тому подобное».

Так же Дениз посоветовал заниматься спортом в ночное время и сказал: «Во время поста в дневное время не рекомендую заниматься спортом. Поскольку нет калорий для  активной нагрузки, в организме может понизиться уровень сахара в крови. Самое лучшее для ускорения метаболизмов– это каждодневная ходьба на протяжении 30-35 минут по истечении 1-2 часов после ифтара».

йенишафак

Социальные комментарии Cackle
Home