В Ингушетии на период Рамадана рабочий день сокращен на час

547

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров дал рекомендации в своем распоряжении руководителям местных органов власти и др. организаций на весь период Священного месяца поста мусульман на один час сократить продолжительность рабочего дня.

Священный месяц уже идет примерно несколько дней и продлится около месяца (29 или 30 дней). В данный период мусульмане обязаны воздерживаться от приема пищи и воды на протяжении светового дня. Рабочее время уменьшается за счет законного обеденного перерыва, т.к. большинство жителей Ингушетии стараются соблюдать религиозные нормы Ислама и соблюдают пост до захода солнца.

Дополнительно, владельцам торговых павильонов было рекомендовано прекратить продажу алкоголя на период Священного месяца. Также торговые площади, где идет продажа продуктов питания, обязали работать до 23 часов.

Местным поставщикам предложили не повышать цены как на период Рамадана,  так и на следующие дни разговения. Также по указу главы республики будут организовываться сельхоз-ярмарки, где цены будут снижены. Специальные распоряжения поступили и руководителям местных самоуправлений. Их принудили разобраться с организацией продажи в придорожных мечетях продуктов для ифтара (разговения).

Социальные комментарии Cackle
Home