О недавних терактах в Казани поделился своим мнением председатель исламского комитета РФ Гейдар Джемаль (видео)

792

По словам председателя Исламского комитета России Гейдара Джемаля, те задержания, которые сейчас производят в Татарстане по делу покушения и убийства имамов в Казани, ведут к дестабилизации гражданского мира в регионе.

Гейдар Джемаль заявил, что версия о финансовом мотиве покушения быстро взяла вверх, также достаточно быстро был задержан руководитель организации "Идель Хадж", занимавшейся оправкой людей в Хадж.

По мнению председателя Исламского комитета России, десятки задержаний, производимых по делу о покушении и убийстве, имеют мало смысла, т.к. они никак не связаны с покушением на муфтия Татарстана Илдуса Файзова, по причине того, что версия о финансовом мотиве покушения быстро взяла вверх, также достаточно быстро был задержан руководитель организации "Идель Хадж", занимавшейся оправкой людей в Хадж.

Далее председатель Исламского комитета говорит, что в первый день СМИ кричали, что Татарстан "радикализируется". Некоторые ресурсы в интернете голосили о том, что из неназванных зарубежных стран проходят границу десанты Северного Кавказа и объявляют охоту на представитей традиционного Ислама. Но вскоре, уже через два дня, все сводится к задержанию нескольких человек, которые не относятся к ваххабитскому подполью, но имеют дело с бизнесом. По словам Гейдара Джемаля, аресты среди мусульман не что иное, как продолжение раскачки ситуации и продолжение саботажных настроений гражданского мира в республике.

Социальные комментарии Cackle
Home