Реклама

200 ударов плетью и год тюрьмы назначили татуировщику в Саудовской Аравии

980

В городе Джидда (Саудовская Аравия) суд назначил тату-мастеру, выходцу из Ливана, 200 ударов плетью, штраф, а также год тюрьмы.

Ливанца признали виновным, в том что он делал "модные" прически, татуировки клиенткам, что запрещают законы королевства.

Мужчина был задержан в ходе проверки, организованной отрядом специального назначения "Амру биль мааруф ва нахью аниль мункар", который следит за соблюдениями норм Шариата в стране.

Сотрудники отряда изобличили мужчину, хотя он пытался выдать себя за шофера одной из женщин. Были изъяты инструменты, краска для татуировок, косметические приспособления, кремы для массажа, "сжигания жировых отложений и лифтинга". Также были изъяты накладные ресницы.

Выходец из Ливана старался уклонится от ответственности, заявив, что данные приспособления использовал только на родине, при этом утверждая что саудовских женщин среди его клиенток не было. Но в процессе расследования в мобильном телефоне ливанца, прозванного "Король-тату", были обнаружены текстовые сообщения, исходя из которых становилось ясно, что он делал татуировки саудовским женщинам.

Как позже выяснилось, мужчина занимался противоправной деятельностью на территории королевства на протяжении последних 9 лет. Въезд в страну он осуществлял при помощи бизнес-виз.

Социальные комментарии Cackle
Home