Реклама

Волосы с головы и бороды Пророка (мир Ему), след стопы, одежда и другие реликвии были доставлены в Грозный

946

В аэропорту «Грозный» приземлился самолет, выполнявший спецрейс из ОАЭ. На его борту 16 реликвий, связанных с жизнью Пророка Мухаммада (мир Ему). Их привезли шейх Ахмад Бин Мухаммад Аль-Хазрати и члены его семьи, предкам которых реликвии были переданы на вечное хранение лично Пророком (мир Ему). У трапа самолета ученики школы хафизов образовали живой коридор. В руках каждого из них священная книга мусульман – Коран.

Святыни встречали Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров, депутат Государственной Думы РФ Адам Делимханов, заместитель полномочного Представителя Президента РФ в СКФО Одес Байсултанов, Председатель Правительства ЧР Абубакар Эдельгериев, руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Магомед Даудов, председатель Совета алимов Хож-Ахмад Кадыров и другие представители духовенства, а также жители и гости республики.

У подножия трапа Глава ЧР Р.Кадыров лично приветствовал каждого из 45 прибывших гостей.

На лицах встречавших видны искренние слезы радости от возможности воочию увидеть священные  реликвии, которым свыше 1400 лет.

Принять участие в мероприятии приехала и представительная делегация из Азербайджана. Её возглавил  Аллахшукюр Пашазаде.

После обмена приветствиями 24 избранных из самых достойных жителей республики - это представители рода курейшитов, различных вирдов - поднялись на борт. Им предоставлена честь выноса святынь из самолета. При появлении очередной реликвии воздух сотрясали возгласы "Аллаху Акбар"

После погрузки святынь в автомобили колонна тронулась к Центральной мечети им. Ахмаlа-Хаджи Кадырова.

Несмотря на накрапывающий дождь, десятки тысяч верующих образовали живой коридор на всем протяжении пути.

По мнению многих, дождь в такой день - это  знак  благодати Всевышнего.

Знаменательно и то, что этот день совпал с днем рождения известного во всем мире религиозного деятеля шейха Кунта-Хаджи Кишиева, чье имя носит исламский университет в Грозном.

Отметим, в частности, что в ЧР доставлены волосы с головы и бороды Пророка (мир Ему), его одежду и след его стопы, а также реликвии его сподвижников и членов семьи. Выставка священных реликвий продлится на протяжении четырех дней. 

Отметим, что местное телевидение в режиме реального времени проводит трансляцию торжественного мероприятия.

 

Источник: Чечня Сегодня

Социальные комментарии Cackle
Home