Реклама

Камчатские мусульмане лишились единственной "мечети", находившейся в общежитии на первом этаже...

777

Мусульманам Камчатки 9 июля не удалось отстоять в аукционе молитвенное помещение на первом этаже общежития по улице Бохняка, 16. Единственная краевая община правоверных - МРО ДУМАЧР «Религиозная организация мусульман Камчатского края» - лишилась единственного арендуемого помещения. Напомним, что владелец здания – Муниципальное унитарное предприятие Петропавловск-Камчатского округа (МУП ПКГО) «Горизонт» - был признан банкротом, собственность выставлена на торги. В канун аукциона мусульмане города организовали сбор пожертвований и вчера приняли участие в торгах.

«Стартовая цена была 1 миллион рублей, мы собрали 4 миллиона рублей и боролись до этой суммы,  Основной конкурент - предприниматель все время поднимал планку, перебить его мы не смогли: 116 квадратов молитвенного помещение выкупил он». рассказал председатель мусульманской организации Башир Баширов

Напомним, что ранее верующие провели капитальный ремонт арендуемых площадей, не предполагая, что «мусульманская мечеть», как называют в городе первый этаж на улице Бохняка, 16, уйдет с молотка.

Сегодня актив мусульманской организации собрался для обсуждения путей выхода их тупиковой ситуации. По словам Б.Баширова, пока ему не поступало от нового хозяина предложения о сроках освобождения помещения. В любом случае, говорит председатель мусульманской организации, за оставшееся до месяца Рамадан время мусульманам не найти другого подходящего помещения для проведения намазов таравих и джума, поэтому глава общины надеется договориться с предпринимателем о выезде из Бохняка, 16 после Ураза-байрама.

Параллельно «Религиозная организация мусульман Камчатского края» будет искать землю для строительства мечети. Скорее всего, участок придется выкупать, поскольку надежды мало на безвозмездное предоставление местными органами власти земли для мечети, говорит глава общины.

 

Источник: Ислам РФ

Социальные комментарии Cackle
Home