Иран закрывает Ормузский пролив

685

Сообщается, что правительство Ирана приняло решение закрыть Ормузский пролив. Депутат Сеййид Мехди Мусевинежад  ответил на вопросы прессы и сказал, что обсудил вопрос о закрытии Ормузского пролива с вооружёнными силами Ирана.

Депутат сказал, что для подготовки законопроекта по закрытию пролива была организована встреча с секретарём Высшего совета по национальной безопасноти (ВСНБ) Ирана Саидом Джелели и вооружёнными силами Ирана. Депутат Мусевинежад сообщил, что продолжаются работы для подготовки законопроекта в более строгой форме.

Так же Мусевинежад сообщил, что секретарь ВСНБ, а так же некоторые представители МИДа и вооружённых сил в парламенте будут высказывать свои взгляды.

Депутат добавил, что после парламентских каникул, законопроект на основании чрезвычайного кода будет представлен президентскому совету для утверждения.

Сразу же после эмбарго, который был введён ЕС, правительство Ирана приняло вышеизложенное решение. Также ожидается растяжение воздушного пространство Персидского залива.

Напомним, что ранее Иран, вслед за эмбарго, пригрозил закрыть Ормузский пролив.

Источник: stargazete.com

Перевод: islam-today.ru

Социальные комментарии Cackle
Home