Реклама

В Германии мальчикам будут делать сунну (обрезание)

765

В государственном суде Кёльна (Германия) на прошлой неделе было принято постановление запретить делать сунну (обрезание) мусульманским мальчикам, на основании обвинения в «намеренном травмировании ребенка ». Данное постановление вызвало возмущение МИД и партии зелёных.

По поводу данного постановления суда министр иностранных дел Германии Гуидо Вестервелле выразил своё возмущение в газете Bild: «Постановление государственного суда Кёльна вызвало ошеломление на международном уровне».

Вестервелле заметил, что данное постановление, стало причиной  возникновения ложного образа Германии и сказал: «Нужно рассказать миру, что Германия - открытая и толерантная страна. Нужно показать миру, что в Германии защищается законом свобода вероисповедания. А такие обычаи, как сунна, являются частью религии».

Сопредседатель партии зелёных Клаудия Роз в Берлине объяснила, что данное постановление далеко от реалий, и нужно внести ясность насчёт этого постановления в правовой сфере.

Роз добавила, что операцию сунны должен делать квалифицированный специалист и сказала: «Данное постановление направлено против  культуры и религиозных обычаев иудеев и мусульман».

Специальный корреспондент ООН по теме религии и свободы убеждения Хайнер Билефельдт дал комментарий в газете ''Deutschlandradio Kultur'', где охарактеризовал данное постановление суда полным абсурдом, и сказал, что сунна является широко применяемой практикой среди мусульман и евреев.

Билефельдт обратил внимание, что по данной теме важно создать правовое обеспечение, в противном случае практика сунны станет незаконной. Это привет к тому, что мусульманские и иудейские дети будут подвергнуты ряду новых рисков.

Источник: haberturk.com

Перевод: islam-today.ru

Социальные комментарии Cackle
Home