Реклама

Путин хочет урегулировать палестино-израильский конфликт

632

Президент России Владимир Путин в своём ближневосточном турне призвал израильские и палестинские власти разрешить конфликт и прийти к единому мнению.

Владимир Путин в Иерусалиме встретился с израильским премьер-министром Беньамином Нетаньяху. Обсуждались темы двусторонних взаимоотношений, последние события на Ближнем Востоке, а так же палестино-израильские мирные переговоры.

Путин, который организовал совместную пресс-конференцию, в финале встречи дал интервью прессе: «мы детально обсудили с господином Нетаньяху двусторонние торгово-экономические отношения. Межгосударственные инициативы, а также инициатива организаций, улучшили наши экономические отношения, которые были на спаде. В этом году торговый оборот между странами повысился на 10%. Российско-израильские взаимоотношения будут прогрессировать».

Путин призвал Израиль и Палестину к мирным переговорам и сказал: «Чтобы разрешить хронические конфликты на Ближнем Востоке, нужно решить спор между Израилем и Палестиной. Мы призываем обе стороны к переговорам. Это единственный путь к решению проблемы».

Беньямин Нетаньяху сообщил, что собирается сотрудничать с новоизбранным президентом Египта Мухаммадом Мурси и его администрацией и сказал: «Египетский народ избрал нового президента. Израиль выражает своё уважение к данному демократическому процессу в Египте и его итогам. В соответствии с имеющимся соглашением о мире, мы ожидаем совместной работы с новым египетским правительством. Я верю, что мир и спокойствие имеет важное значение для Израиля и Египта. Также я убеждён, что мир, который имеет жизненно важное значение, станет основой стабильности в регионе».

Источник: stargazete.com
Перевод: islam-today.ru 

Социальные комментарии Cackle
Home