Глава РАИС получил медаль за помощь мигрантам

652

в Ставрополе в Управлении федеральной миграционной службы начальник УФМС России по Ставропольскому краю Александр Бойков передал слова благодарности и медаль директора ФМС России «За заслуги» муфтию Ставропольского края, председателю Российской ассоциации исламского согласия (РАИС) Мухаммаду Рахимову.

Глава РАИС давно и плодотворно сотрудничает со ставропольским УФМС. Так благодаря инициативе Мухаммада Рахимова в декабре прошлого года в пятигорской мечети были открыты первые в России курсы русского языка для мигрантов. Там ведется бесплатное преподавание языка для выходцев из Средней Азии, Афганистана и Турции.

«Мы открывали эти курсы при мечети с целью помочь людям, - рассказал корреспонденту «РаисРФ» муфтий Мухаммад Рахимов, - Мы не планировали их, как языковые курсы только для мусульман, ведь двери нашей мечети открыты для всех, мы рады оказать помощь каждому. И самое приятное, это то, что наш опыт оказался удачным, и подобные курсы стали открываться в мечетях и храмах других регионов страны».

По словам муфтия, ему было особенно приятно получить медаль из рук начальника УФМС по Ставропольскому краю Александра Бойкова, который оценил работу мечети и заслуги Духовного управления мусульман Ставрополья.

«Я очень признателен за то, что наша работа отмечена и оценена. И хотя мы делали ее не с целью получения медалей, все-таки очень приятно получить признание соратников, с которыми делаешь вместе общее дело», - заключил муфтий.

 

Источник: http://raisrf.ru 

Социальные комментарии Cackle
Home