Саляфиты: Мишари Рашид бидгатчик и не ахл сунна (видео)

12647
2

Как ранее писал Islam-Today.ru, саляфиты Дагестана взяли фетву из Саудовской Аравии, запрещающую слушать мирового известного чтеца Корана Мишари Рашида аль-Афаси (Кувейт), который несколько недель назад побывал в Чечне и спел нашиды, которые потом показали на всю Россию через телевизионный канал НТВ.

Напомним, что саляфиты Дагестана итак были шокированы, когда Мишари Рашид в прошлом году приехал в Чечню, ведь он «человек, который годами делал дуа за победу чеченских борцов над российской оккупацией своим приездом в Чечню сделал агитацию за власть, установленную той самой оккупацией» - писали саляфитские сайты. Единичные саляфиты назвали его после этого "муртадом", вероотступником (не мусульманином).

Но в этот раз саляфиты обидели не на шутку. Как видно из видео, состоялся телефонный разговор между салафитским шейхом Абдуль-Хамидом аль-Джухани имамом мечети Умара ибн аль-Хаттаба и заведущим в "Даруль хадисе" в городе Янбу эль-Бахр (Саудовская Аравия) и группой дагестанских саляфитов. Шейх саляфитов назвал шейха Мишари Рашада - бидгатчиком (нововведенцем) и не сторонником ахл сунны, поэтому и не нужно беспокоиться, что он приехал к суфиям Чечни.

 

Социальные комментарии Cackle
Home