Реклама

Медресе стали популярнее обычных общеобразовательных школ

724

Была подмечена тенденция популяризации медресе по сравнению с общеобразовательными школами в Индии, многие немусульманские семьи хотят отдать детей именно в исламские школы, мотивируя это тем, что уровень образования в них более высок чем в обычных школах.

По словам директора Высшего медресе Халатпура Нуруль Ислам, имели место ситуации, когда ученики-индуисты, из обычных школ переходили в данное медресе.

Число учеников – не мусульман удвоилось на последний год в заведениях совета по делам медресе Западной Бенгалии, их представители заявили что более чем 1500 не мусульман сдавали вступительные экзамены с целью вступления в медресе, что есть примерно 4 % от общего числа претендентов на места в западно-бенгальских медресе.

Например в Халатпуре, индуистов около 15 % от общей численности учеников.

Исламские школы привлекательных для не мусульман тем, что они оборудованы по современным стандартам, а общеобразовательные дисциплины преподаются, в них на высоком уровне, в частности математика и английский язык.

Из 600 медресе штата, 100 медресе обучают только теологии, в остальных высших медресе, преподают другие предметы, в т.ч. теологию.

Социальные комментарии Cackle
Home