Реклама

Турецкая телеведущая не умеет говорить ас-Саляму алейкум

939

По турецкому телевизионному каналу TRT 1 показали телепередачу, где произошел случай с Турецкой телеведущей Гулбен Эрген.

Дело в том, что в прямом эфире с Эрген произошло соединение по телефону. Зритель поприветствовал её словами «ас-Саляму алейкум», в ответ ведущая сказала здравствуйте. По этой причине произошёл инцидент. В Twitter  ведущая получила много критики в виде «на салям не отвечают привет» и тд., что довело Эрген до безумия.

Один из пользователей Twitter сказал: «Женщина, которая связалась с тобой по телефону сказала тебе «ас-Саляму алейкум». Приветствие от Аллаха ты получаешь покачивая головой. Ответ «веалейкум ас-Салям» тебя тяготит». Эрген которая дошла до безумия, сказала следующее: «От вас чтоли буду учиться отвечать на салям, я говорю привет!»

Далее Эрген отвечала на каждую критику. Один из пользователей спросил: «Когда кто то из зрителей говорит привет, вы отвечаете привет. Так почему когда вам дают салям, вы не отвечаете подобным образом?» Эрген ответила: «Аллах Аллах (о Боже), я отвечаю на салям по-своему. Слова привет означает салям по-моему».

Источник: milliyet.com.tr

Перевод: islam-today.ru

Социальные комментарии Cackle
Home