Наплыва исламистов опасаются в совете безопасности России

675

Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев, сегодня 1 июня заявил, что радикальные настроения в странах Ближнего Востока, Северной Африки, после "арабской весны", вполне могут представлять опасность для России. Также секретарь объяснял, что есть большие основания считать исламизацию и радикализацию стран Ближнего Востока и Северной Африки угрозой превращения их в "гнездо" терроризма, которое потом будет угрожать всей России.

По словам Патрушева, данной тенденции уделяется серьезное внимание, т.к. по его мнению это может привести к большей активизации бандитов, и повышении их численности в целом ряде регионов России.

 Ко всему прочему, секретарь сообщил, что на Сев. Кавказе спецслужбы РФ ликвидировали боевиков, проходивших подготовку в Ливане, которые принимали участие в организации "Фатх аль Ислам", которая признана террористической в РФ и многих стран Европы.


Также Н. Патрушев рассказал, что по возвращению в РФ с целью совершения террористических актов в Кабардино-Балкарии, они организовали группу, приверженцев радикального Ислама, и поддерживали связь с международными террористическими организациями которые их спонсировали.

Социальные комментарии Cackle
Home