Реклама

Мусульмане Лондона митингуют против режима в Сирии

748

Несколько сирийцев в среду вечером провели демонстрацию перед резиденцией премьер-министра на Даунинг-стрит 10 в знак протеста против массовых убийств, совершенных в Сирии, а также с требованием предоставления срочной защиты для сирийского народа.

Демонстранты несли флаги и баннеры, осуждающие массовые убийства в Сирии, а также фотографии мучеников резни в городе Аль-Хула. Они также призвали Организацию Объединенных Наций и организацию по правам человека, а также международные органы по правам человека взять на себя обязанность наказать сирийский режим за «коллективные массовые убийства, совершенные по отношению к сирийскому народу".

Представитель британской организации солидарности, Валид Хасан заявил телеканалу Аль Джазира во время демонстрации, что события в Аль-Хула ясно показали международному сообществу какие страдания терпит сирийский народ.

Он отметил, что пятьдесят детей, которые были убиты во время резни в Аль-Хула "это небольшой процент из тысячи детей, которые пострадали из-за репрессий во время сирийской революции".

Хасан потребовал от международного сообщества и Организации Объединенных Наций вмешательства в Сирию в срочном порядке, и обеспечить безопасные коридоры для отправки срочной гуманитарной помощи народу Сирии. Он также заявил, что международное сообщество несет ответственность за защиту гражданских лиц в соответствии с конвенциями ООН.

В заключение он отметил, что "сирийский режим, который убивает свой ​​народ, неисправим, и должен быть заменен немедленно, а международное сообщество должно услышать и понять это".

В свою очередь сирийская оппозиция приветствовала последние шаги со стороны западных стран и некоторых других стран, которые выслали сирийских дипломатов из своей территории, и потребовала, чтобы международное сообщество приняло меры и новые планы по борьбе с сирийским режимом, заявив, что план Аннана не удался.

Международная организация по правам человека Amnesty International заявила, что высылка некоторыми западными странами сирийских дипломатов является одним из способов, чтобы выразить всемирный гнев по отношению к резне в Аль-Хула.

Организация по правам человека призвала к конкретным действиям Совет Безопасности ООН и чтобы Россия и Китай не поддерживали сирийских властей.

Директор по Ближнему Востоку организации Amnesty International Филипп Лютер заявил телеканалу Аль Джазира: "Мы надеемся, что события в Сирии приведут к усилению давления на власти этой страны, и к принятию конкретных мер со стороны Совета Безопасности ООН".

Лютер призывал Совет Безопасности, Россию и Китай срочно передать ситуацию в Сирии Прокурору Международного уголовного суда.

Он призвал к тому, чтобы все государства стремились осуществлять универсальную юрисдикцию в национальных судах за преступления против человечности и за военные преступления, совершенные на территории Сирии.

Министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг объявил о высылке сирийского дипломата, который вел сирийские дела в Соединенном Королевстве, и который был самым высшим должностным лицом наряду с двумя другими сирийскими дипломатами.

Хейг сказал, что его страна сделала это в сотрудничестве с партнерами Великобритании по всему миру в ответ на массовые убийства в Аль-Хула.

Хейг добавил, что высылка сирийских дипломатов является четким сигналом президенту Башару аль-Асаду и его окружению, что их действия не останутся безнаказанными.

Источник Al Jazeera

Социальные комментарии Cackle
Home