Реклама

Шейх Аль-Азхара подчеркнул запрет на воплощение Пророка

586

Шейх Аль Азхара доктор Ахмед Аль-Тайеб подчеркнул запрет на воплощение Пророка Мухаммада, да благословит его Аллах и приветствует, в любом произведении искусства: посредством звука или изображения. Он также подтвердил  в ходе встречи с представителем Иранской республики в Каире - Моджтабой Аманом, что Аль-Азхар не устанавливал никакой шиитский праздник в Египете.

Амани опроверг слухи о якобы воплощении Пророка в художественном фильме, над которым в настоящее время работает иранская компания, и подчеркнул, что иранские ученые запрещают людям воплощение Пророка Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует.

С другой стороны, Амани также опроверг присутствие любого иранского вмешательства в проведении шиитских праздников в Египте, подчеркнув, что Тегеран стремится на установление братских отношений между иранским и египетским народами.

Шейх Аль-Азхара также подчеркнул, что египтяне больше всего на земле проявляют любовь, уважение и честь роду Посланника Аллаха, мир ему, и никто не сможет отрицать этот факт.

Аль-Азхар вчера издал заявление, в котором выразил отказ от создания любой сектантской мечети в Египте, после встречи, в которых приняли участие ученые Аль-Азхара, представители салафитов и суфиев, а также отверг статью, опубликованную местной газетой о проведении шиитского праздника в Египте.

Источник Al Jazeera

Перевод: Islam-Today.ru 

Социальные комментарии Cackle
Home