Реклама

ФАТХ и ХАМАС достигли соглашения в Каире

729

Исламское движение сопротивления (ХАМАС) и Движение за национальное освобождение Палестины (ФАТХ) в ночь на воскресенье объявили о том, что они достигли соглашения между собой в ходе диалога между ними в Каире при посредничестве Египта, которое прокладывает путь для формирования правительства национального согласия и реализации соглашения о примирении.

Представитель движения ХАМАС Фаузи Бархум, в своем заявлении из сектора Газа агентству United Press International сказал, что  диалог между делегациями двух движений под председательством Мусы Абу Марзука от ХАМАС и Аззама аль-Ахмеда от ФАТХ прошел при посредничестве Египта. Он также сказал, что в ходе диалога было достигнуто соглашение, которое предусматривает начала работы на выборах 27 числа этого месяца, что сочетается с началом консультаций по формированию правительства национального согласия в соответствии с принятой в Дохе Декларации.

Он упомянул, что соглашение предусматривает, чтобы правительство cформировалось в течение 10 дней со дня начала консультаций, а также продолжило свою работу в течение шести месяцев, и выполнило все условия для  всеобщих выборов, и со временем определить сроки выборов в ходе консультаций с палестинскими фракциями.

Он отметил, что правительство - под председательством президента Палестины Махмуда Аббаса - также берет на себя обязательство в реконструкции Газы, и функции комитетов свободы на Западном берегу и в секторе Газа, отметив, что Каир будет следить за выполнением соглашения двух сторон и приверженность двух сторон требованиям соглашения.

Директор Центра исследований Палестины в Каире Ибрагим Аль Дарави подтвердил в своем заявлении телеканалу Аль Джазира, что Каир прилагает огромные усилия для восстановления единства между ФАТХ и ХАМАС, но добавил, что он считает, что быстрые внутренние события, которые происходят в Египте в настоящее время не дают Египту возможность оказывать сильное давление и эффективность в этой области.

Источник Al Jazeera

Перевод: Islam-Today.ru 

Социальные комментарии Cackle
Home