Реклама

В мечетях Швеции обнаружены скрытые камеры

776

Как сообщает государственный телевизионный канал Швеции SVT1, в некоторых мечетях страны установлены скрытые камеры, в которых зафиксированы проповеди имамов о побуждении мужчин к многожёнству, и «умаление» женщин в правах. Это не понравилось шведской общественности.

Шведы спорят по поводу необходимости подготовки своих кадров в университетах, то есть своих имамов, вместо имамов приехавших с зарубежных стран.

Телеканал SVT1 в новостях показал сюжет, где рассказывается, что мусульмане арабских стран приезжают в Стокгольм. Обязанности имамов исполняют те же арабы.

Прихожане мечети под воздействием имамов защищают многожёнство. Однако случаев обращения в полицию представительницами женского пола по поводу жестокого обращения мужчин не зафиксировано.

Шведский министр интеграции Эрик Улленхаг, просмотрев данные сюжеты, выразил своё замешательство. Далее министр заявил, что мужчины и женщины равны в своих правах, законом не допускается многожёнство, а имамам не следует побуждать прихожан к полигамии.

Источник: milliyet.com.tr

Перевод: islam-today.ru

Социальные комментарии Cackle
Home