Шамседдин Буруби издал фетву, в которой говорится, что Аллах покарает всех, кто не примет участия в парламентских выборах в Алжире

1141

Сегодня проходят выборы в парламент Алжира, 21,5 млн. граждан имеют право голоса, по итогам голосования будут избраны 462 депутата. 186 депутатских мест будет распределено среди независимых кандидатов, остальные 276 депутата пройдут в парламент Алжира по партийным спискам.

В выборах принимают участие 44 партии, по мнению политологов тенденция к победе исламистов сохранится. Напомним, что относительно недавно к власти в Египте и Тунисе пришли исламские силы.

По итогам независимого собственного опроса, проведенного газетой "Аш-Шурук", 29% алжирцев могут проголосовать за исламистский альянс "Зеленый Алжир", а 22,8% опрошенных собираются отдать голоса за Исламистский фронт перемен, во главе которого стоит бывший министр промышленности Абдель Маджид Менасра. Еще 10,6% респондентов заявили о намерении проголосовать за другую исламистскую партию - Исламский фронт за справедливость и развитие.

Всего лишь 11,7% опрошенных собираются проголосовать за Фронт национального освобождения - партию, имеющее большинство в нынешнем парламенте Алжира. 

Известный алжирский имам, шейх маликотов - Шамседдин Буруби издал фетву, в которой говорится, что Аллах покарает всех, кто не примет участия в парламентских выборах.

В Алжире на фоне событий "арабской весны" не обошлось без демонстраций, но ситуация оставалась довольно спокойной. Правительство даже взяло курс на демократизацию и ослабление авторитарной власти в стране. Руководство страны изменило законодательство, чтобы облегчить процедуру регистрации на выборах.

Социальные комментарии Cackle
Home