На 15 мая намечено открытие школы Хафизов в Чечне

815

Чечня(Грозный). На 15 мая намечено долгожданное открытие школы Хафизов. К этому мероприятию подготавливается специально организованный комитет. Сообщил Глава Республики Рамзан Кадыров на встрече с Духовенством.

С главой республики увиделся муфтий Чечни Султан Мирзаев, также директор Департамента по связям с религиозными и общественными организациями Бай-Али Тевсиев, советник Главы ЧР, директор телеканала "Путь" Адам Шахидов, ректор Российского Исламского университета имени Кунта-Хаджи Кишиева, АбдуРахим Мутушев.

Р. Кадыров заявил что поручает Адаму Шахидову главенство в оргкомитете.

Кадыров отметил, что открытие религиозной школы нужно провести на достойном уровне.

"Открытие школы Хафизов - это знаковое событие для нас. Этим делом Всевышний доволен. Мы открываем Мечети, Медресе, а также школы Хафизов. Все это будет способствовать тому что,если на то будет воля Всевышнего Аллаха, молодые вырастут истинными Мусульманами, порядочными людьми", - сказал Кадыров.

"Сегодня 11 Хафизов знают Священный Коран наизусть. Я хочу, чтобы в день открытия школы, они сдали экзамены и стали выпускниками этого Медресе. И чтобы они же стали первыми преподавателями в этой школе", - Объявил Глава Республики.

Также Рамзан Ахматович явил интерес связанный с ходом разработок учебно-методических пособий по следующим предметам: "История религии" и "Основы религии" для средних и старших классов.

Бай-Али Тевсиев сообщил, что экспертный совет определил проекты комплектов учебно-методической литературы в отношении этих двух дисциплин. Он решительно заверял Р. Кадырова, что учебные комплекты будут укоплектованы и разосланы по учебным заведениям.

Социальные комментарии Cackle
Home