Хасавова могут лишить адвокатского статуса за высказывания о шариатских судах

509

Министерство юстиции РФ поставило вопрос о прекращении адвокатского статуса Дагира Хасавова, ставшего известным после заявления по каналу РЕН ТВ о введение на территории России шариатских судов. по каналу РЕН ТВ по вопросу о введении в России шариатских судов.

В Генеральной прокуратуре России, представление Главного управления Минюста РФ по Москве в адрес президента Адвокатской палаты столицы Генри Резника направлено по результатам прокурорской проверки.

В Генпрокуратуре напомнили, что этому предшествовала проверка прокуратуры Москвы, проведенная по поручению Генпрокуратуры РФ "по факту трансляции 24 апреля с. г. телеканалом "Рен-ТВ" сюжета о создании адвокатом Д.Хасавовым "Мусульманского союза" с целью защиты исламского права и возрождения шариатских судов".

"Установлено, что выступления участников репортажа были направлены на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение человека или группы лиц по признакам отношения к религии - исламу и могут считаться призывами к осуществлению экстремистской деятельности", - отмечается в сообщении надзорного ведомства.

По результатам проверки прокуратура города направила в Главное управление Минюста по г. Москве информацию о нарушениях федерального закона "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ" и Кодекса профессиональной этики адвоката.

Адвокатская палата Москвы рассмотрит представление министерства юстиции России о прекращении адвокатского статуса Д.Хасавова в течение трех месяцев.

Социальные комментарии Cackle
Home