Реклама

Десять лет колонии получил главный фигурант дела об убийстве Деда Мороза в Таджикистан

552

Несовершеннолетний житель столицы Таджикистана -  Душанбе признан виновным в убийстве 24-летнего Парвиза Давлатбекова, одетого в костюм Деда Мороза, которое было совершено утром 2 января 2012 года.

Очевидцы убийства рассказали, что обвиняемый напал на человека в костюме Деда Мороза выкрикивая религиозные лозунги, обвиняя его в "неверности", но по ходу судебного разбирательства это не нашло своего подтверждения. Обвиняемый осужден исключительно за убийство и хулиганство.

Бехруз Шарипов, 1995 года рождения приговорен к наказанию в виде лишения свободы сроком десять лет. Родственники жертвы заявили журналистам, что довольны приговором и не будут выносить протест. 

Напомним, что 30 декабря, верховный муфтий Таджикистана Саидмукарам Абдукодирзода заявил, что празднование Нового года, имеющего религиозные корни, не только противоречит законам ислама, но и традициям таджиков. Многие интернет пользователи  в республике заявляют уверенность, что именно это заявление муфтия стало косвенной причиной убийства.

Социальные комментарии Cackle
Home