Реклама

Турция боится, что Россия нейтрализует их ПРО

828

Министр обороны России Анатолий Сердюков проинформировал турецкие СМИ, что решение неурегулированного вопроса с США по поводу противоракетной системы зашло в тупик. Российский министр заметил, что для удара по элементам системы обороны НАТО, Россия развернёт новые ракеты в Европе. Сердюков в ходе прямому эфиру заявил: «на этом этапе двусторонних отношений мы не можем прийти к консенсусу. Ситуация заходит в тупик».

НАТО готовиться к сооружению противоракетной системы, которая будет служить защитой для Европы от баллистических ракет России. Радары системы будут воздвигнуты в Турции, ракеты-перехватчики будут находиться в Румынии и Польше, а командный центр в Германии. Москва же, считая данную систему угрозой для страны, принимает меры предосторожности. С целью урегулирования двусторонних отношений, уполномоченные российской армии встретятся со специальной делегацией до начала сооружения противоракетной системы.

Начальник Генштаба России Николай Макаров сообщил, что в Калининграде разместят ракеты малой дальности «Искандер». Такое решение вызывает беспокойство стран СНГ в восточной Европе. Макаров сказал, что на юге и северо-востоке России, а так же в Калининграде будет развёрнута система «Искандер». Так же будет сооружено новое оружие, в задачи которого будет входить вывод из строя европейской инфраструктуры. По данным исследования Министерства Обороны РФ, завершаются постройка 3-го и 4-го этапа в противоракетной системе НАТО. Мощность удара этой системы достигает мощности межконтинентальных баллистических ракет России.

источник: milliyet.com.tr

перевод: islam-today.ru

Социальные комментарии Cackle
Home