Реклама

Израиль строит стену на границе с Ливаном

496

В понедельник израильская армия начала строительство стены на израильско-ливанской границе протяженностью более одного километра. По словам израильских источников, Израиль пошел на такой шаг, чтобы избежать трения на границе и не допустить прямого огня с территории Ливана в Израиль.

Представитель военного ведомства Израиля заявила агентству France Press (AFP), что "строительство стены согласовано с ВСООНЛ (Временные силы ООН в Ливане) и ливанской армией, и оно нацелено на то, чтобы избежать трения на границе", не давая дополнительной информации.


Со своей стороны, израильское общественное радио заявило, что стена поднимется на несколько метров, и она направлена ​​на предотвращение огня из Ливана в направлении порта, расположенного на территории Израиля, а его строительство займет несколько недель.


Израильская армия объявила в январе прошлого года о проекте, отметив, что цель от этой стены является защита комплекс зданий, которые были воздвигнуты недавно на израильско-ливанской границе от снайперского огня из Ливанской деревни Кфар-Кила, расположенной на расстоянии одного километра от границы.


Многие считают, что Израиль и Ливан находятся в состоянии войны, но военные чиновники двух стран регулярно встречаются под эгидой ВСООНЛ для обсуждения проблем на границе.

Источник Al Jazeera

Социальные комментарии Cackle
Home