В Дагестане прошла жеребьёвка по благотворительному Хаджу

636

В Дагестанском городе Кизляр провели жеребьёвку среди участников розыгрыша бесплатных путёвок в хадж по благотворительной программе известного российского мецената Сулеймана Керимова. Всего на город Кизляр выделено 50 путёвок.

Мероприятие проходило в мечети, где присутствовало большое количество верующих. В качестве наблюдателей были имам города и официальные представители оргкомитета благотворительного хаджа, а также руководитель 2-го рейса, к которому относятся и кизлярские паломники.

Представитель оргкомитета Мухаммад Курбандибиров разъяснил присутствующим основные условия и положения проведения жеребьёвки. И напомнил, что программа рассчитана на людей, которые ещё не были в хадже и не имеют достаточных материальных средств для его совершения.

На мероприятии присутствовали журналисты, которые снимали всё происходящее на видео.

Прозрачная урна с именами потенциальных хаджи была размещена на самом видном месте. Право тянуть жребий было предоставлено маленькому мальчику – самому юному прихожанину мечети.

Сразу после жеребьёвки счастливые обладатели путёвок познакомились со своим будущим руководителем, который будет их сопровождать во время паломничества и помогать совершать все обряды хаджа. Они обменялись номерами телефонов, и с этого момента они будут поддерживать связь с ним и изучать всё, что касается хаджа.

В конце мероприятия будущие паломники сделали коллективное дуа и попросили у Господа всех благ для организаторов данной благотворительной акции.

Источник: Islamdag.ru

Социальные комментарии Cackle
Home