Реклама

Сотни граждан Кувейта собрались на площади осуждая нападки журналиста Мохаммеда аль-Мулейфи на "Имама Махди"

652

Сотни граждан Кувейта из представителей шиитов собрались на площади Желания напротив здания Нациионального Собрания, осуждая нападки журналиста Мохаммеда аль-Мулейфи на "Имама Махди".

Дело в том, что аль-Мулейфи написал в социальной сети Twitter статью, которую шииты рассмотрели как "пренебрежение и презрение к их вероучению и злоупотребление их имамом Махди", что побудило шиитского депутата в Национальном Собрании Абдул Хамида Дашти дать разрешения проливать кровь писателя аль-Мулейфи. 

Участники митинга, которые держали в руках флаг Кувейта и фотографии эмира Кувейта, требовали от правительства лишить писателя аль-Мулейфи кувейтского гражданства так же, как правительство Кувейта лишило кувейтского гражданства шиитского священнослужителя Ясира Хабиба, после его нападок на  жену Пророка Аиша, да будет Аллах доволен.

Председатель митинга, который был назван " О Кувейт! Да сохранит тебя Аллах" адвокат Али аль-Али, сказал в своем выступлении, что аль-Мулейфи нарушает все законные и правовые нормы, и заявил, что злоупотребление Ахль аль-Бейтом, мир им всем, является неприемлемым.

Адвокат Али обращаясь правительству сказал: Бойтесь Аллаха в Кувейте", и потребовал от государства, чтобы оно пробудилось дабы  остановить подстрекательство к мятежу, тем самым указав, что меньшее, что сможет сделать правительство, это лишить аль-Мулейфи его гражданства. "В противном случае мы будем выходить снова и снова и собираться на площади" - сказал Али аль-Али.

Бывший депутат Масума аль-Мубарак считает поругание и осмеяние святую веру нарушением, нежелательным и неприемлемым действием, которое заслуживает наказания, дабы предотвратить смуту, которая угрожает социальному миру в стране.

Депутат в Национальном Собрании Фейсал Дувейсан дал премьер-министру страны 24 часа для применения справедливости, как он сказал, и, обращаясь к семье правящего режима, сказал: "Мы проявляем терпение к дискриминации, но не будет терпеть нападок на нашу веру".

Источник Al Jazeera

Социальные комментарии Cackle
Home