Реклама

Глава РАИС рад новому соседству с КЦМСК

698

18 апреля в Москве состоялась встреча муфтиев-членов Координационного центра мусульман Северного Кавказа (КЦМСК), на которой был переизбран глава центра. На будущие пять лет в этой должности был утвержден предыдущий председатель КЦМСК Исмаил Бердиев. 

На этой же встрече стало известно, что в скором времени резиденция КЦМСК переместится в Кисловодск, где выделено уже помещение, в котором идет ремонт. 

Кисловодская мусульманская община в свою очередь относится к Духовному управлению мусульман Ставропольского края, как и сам город к этому региону. А ДУМ Ставрополья входит в состав другой централизованной структуры – Российской ассоциации исламского согласия (РАИС).

Муфтий Ставропольского края и председатель РАИС Мухаммад Рахимов рассказал, что он относится позитивно к новому соседству с КЦМСК. 

«РАИС в дружеских отношениях с Координационным центром мусульман Северного Кавказа и мы только рады тому, что они теперь стали ближе к нам и территориально», - рассказал председатель централизованной мусульманской структуры корреспонденту «РаисРФ». 

«К Исмаилу Бердиеву я отношусь с большим уважением, мы много лет знакомы, учились вместе в Бухаре и я воспринимаю его как своего старшего товарища и брата по вере», - добавил ставропольский муфтий. 

По словам Мухаммада Рахимова такое сближение поможет в работе обеим структурам и только сблизит их. 

 

Источник: raisrf.ru

Социальные комментарии Cackle
Home