Реклама

Египет отменил сделку по экспорту природного газа в Израиль

443

 

Египет отменил сделку по экспорту природного газа в Израиль. Как заявила египетская газовая компания, Египет пошел на такой шаг в связи с тем, что американо-израильская компания не выполнила условия договора по импортированию газа, а Израиль в свою очередь заявил о том, что отмена газа является незаконной, и попросил Египет отступить от своего решения.
Французское информационное агентство цитирует президента газового холдинга Мохаммеда Шоайба, который сказал, что его компания и Египетская Генеральная Нефтяная Корпорация отменили в прошлый четверг свое торговое сотрудничество с компанией Восточного Средиземноморья, объяснив, что причиной отмены является несоблюдении вышеуказанной компании договорных условиях о поставке газа.
Американо-израильская компания Ampal считается одним из компонентов консорциума под названием газовая компания Восточного Средиземноморья. Именно газовая компания Восточного Средиземноморья управляет газопроводом для экспорта египетского газа в Израиль, который пострадал от ряда взрывов со стороны неизвестных лиц в последние месяцы.
Источник:  Источник Al Jazeera
Социальные комментарии Cackle
Home