В Дагестане состоялся ирано-российский экономический форум

651

Участники экономического форума в рамках Иранской специализированной выставки в Махачкале высказались за расширение делового сотрудничества и реализацию совместных инвестиционных проектов, сообщает агентство «ИРИБ ньюз».

Глава Агентства инвестиций и внешнеэкономических связей Республики Дагестан Али Нурмагомедов на названном форуме заявил, что Дагестан, создав у себя условия для широкого присутствия иранских инвестиционных компаний и поставок иранских товаров, будет способствовать дальнейшему расширению ирано-российского сотрудничества в качестве ворот, через которые иранские предприниматели получают выход на российский рынок.

Али Нурмагомедов отметил, что между Ираном и Россией существуют хорошие политические отношения и Дагестан в качестве российской территории, ближе всего расположенной к Ирану, обладает большим потенциалом с точки зрения осуществления совместных инвестиционных проектов и ведения активной торговли между двумя странами.

По словам Али Нурмагомедова, правительство России инвестирует значительные средства в развитие Дагестана, и это создает условия для активного присутствия иранских компаний на дагестанском рынке.

В ходе выставки представители деловых кругов Ирана и России в ходе двусторонних встреч и совещаний обсудили многие вопросы совместного сотрудничества.

Социальные комментарии Cackle
Home