Реклама
В мире

Фотограф, сменивший бурную светскую жизнь на ислам, сделал потрясающие фото Мекки и Медины

6388

 

Питер Сандерс родился в 1946 году в Лондоне. Его карьера фотографа началась в середине шестидесятых со съемок звезд шоу-бизнеса, таких как Боб Дилан, Джими Хендрикс, «Дорс» (The Doors), «Роллинг Стоунз» (The Rolling Stones) и др. К концу семидесятых внимание Питера Сандерса переключилось с внешнего на внутренний мир. Духовные поиски привели его в Индию, а позже – в мусульманский мир. Питер не остался равнодушным к красоте и глубине bслама. Вернувшись в Англию, он стал мусульманином и взял имя Абдуль-Азым. В  1971 году Сандерсу выпала уникальная возможность запечатлеть ритуалы Хаджа (паломничества в Мекку). Его фотографии опубликовали такие известные журналы, как «The Sunday Times Magazine» и «The Observer».

"Я фотографировал почти каждую известную личность музыкальной индустрии. Это мне наскучило. Я всё больше заинтересовывался духовным. Мне хотелось чего-то совершенно другого...Я почти ничего не знал об Исламе, но странные сны и череда событий сделали свое дело – я принял решение. Тогда, в 24 года, на пороге обращения в Ислам я захотел совершить Хадж, как и мой учитель по Исламу. Денег не было, но было твердое намерение. Кто-то вручил мне билет, и я поехал. Позже, у Каабы, я узнал, что мой учитель умер по пути сюда", - вспоминает Сандерс.

Фото Сандерса уникальны тем, что подобные кадры не мог бы сделать ни один европейский фотограф, не будучи мусульманином.

© PETER SANDERS PHOTOGRAPHY LTD

Islam-Today

 

 

 

Смотрите также:
Социальные комментарии Cackle
Home