Реклама
В мире / Центральная Азия и Иран

Казахстан не отрицает свою вину в инциденте с гимном

1533
Казахстан не отрицает свою вину в инциденте с гимном

Казахстан не отрицает свою вину в инциденте с гимном

Во время церемонии награждения казахстанской спортсменки вместо гимна Казахстана была исполнена его пародия из известного псевдодокументального фильма «Борат»

 

На турнире по пулевой стрельбе в Кувейте во время церемонии награждения казахстанской спортсменки Марии Дмитриенко золотыми медалями, служба протокола допустила грубую ошибку. Вместо Государственного гимна Республики Казахстан была исполнена его пародия из известного псевдодокументального фильма «Борат: культурные исследования Америки в пользу славного государства Казахстан». 

Глава агентства Республики Казахстан по делам спорта и физкультуры Талгат Ермегияев сообщил, что он от своего имени отправил письмо Президенту олимпийского совета Азии шейху Аль-Сабаху«Я не думаю, что это провокация, я так понимаю, что даже в Кувейте запрещен фильм Бората, почему он прозвучал, я не понимаю… Теперь, если даже допуска нет, мы должны будем отдельно по федерациям уже пройтись, то есть им запросы отправлять, потому что у нас основное соревнование в этом году - это Лондонские Олимпийские игры, чтоб такого недоразумения не было, с каждым президентом федерации буду сам лично отрабатывать», - сказал Ермегияев.

Также заместитель председателя агентства по делам спорта и физической культуры РК Ильсияр Канагатов заявил: «Я не специалист, я думаю, для того чтобы не было таких инцидентов, это надо было регулировать. Чтобы когда писали гимн, на любом языке, чтобы выходил наш гимн, который действует, других гимнов вообще не должно быть. Мы будем выходить в соответствующие госорганы, чтобы не было таких моментов»

Глава Минестерства иностранных дел Казахстана Ержан Казыханов не отрицает свою вину в инциденте с гимном в Кувейте. 23 апреля в Астане он об этом заявил в ходе правительственного часа. «К сожалению, в Кувейте у нас на сегодняшний день нет дипломатического представительства. Но, вместе с тем, всем нашим посольствам даны жесткие поручения довести до всех министерств иностранных дел все госсимволы Казахстана. И это делается постоянно - всякий раз, когда мы открываем посольства или консульства, мы передаем пакет атрибутов государства, которые в дальнейшем используются. Сложно говорить, что в этом прямая вина министерства иностранных дел, но мы не снимаем с себя ответственности, и мы будем работать над данным направлением», - сказал Казыханов.

Позже в Агентстве РК по делам спорта и физической культуры пообещали проконтролировать недопущение подобных случаев и даже решили взяться за поисковые системы. 

При этом председатель Агентства РК по делам спорта и физической культуры Талгат Ермегияев высказал мнение о том, что МИД РК и посольства в частности должны также нести ответственность за подобные инциденты.


Реклама
Социальные комментарии Cackle
Home