Реклама
В мире / Арабский мир и Африка

Части ливанской армии расположились на севере страны в городе Триполи

848
Части ливанской армии расположились на севере страны в городе Триполи

Части ливанской армии расположились на севере страны в городе Триполи

Ливан - выделяется в арабском мире чрезвычайным религиозным разнообразием. В Ливане действует особая политическая система, так называемый конфессионализм, подразумевающий организацию государственной власти в соответствии с делением общества на религиозные общины

 

Части ливанской армии расположились на севере страны в городе Триполи, после столкновений между боевиками в нескольких районах города. Несмотря на развертывание армии, столкновения возобновились, что привело к ранению семерых людей.

Столкновения произошли между боевиками двух областей, а именно аль-Манкубин и Джебель Мохсен на севере Триполи в воскресенье вечером. Стоит отметить, что до этого произошло столкновение между боевиками двух областей, а именно Джебель Мохсен и Баб Тибана в результате которого трое погибли и несколько человек были ранены.

Немецкое информационное агентство сообщило, что ливанская армия в воскресенье днем ​​начала дислоцироваться в тех районах, где произошли столкновения и части армии были дислоцированы в тех районах, откуда повстанцы отступили.

В заявлении руководства армии говорится о том, что ее подразделения будут продолжать укреплять меры безопасности и выслеживать боевиков в Триполи, "чтобы полностью вернуть ситуацию в нормальное положение". Руководство подчеркивает, что оно будет обращаться жестко и решительно с теми, кто злоупотребляет безопасностью города и его стабильностью независимо от того, какую партию они представляют.

Верховный совет обороны провел экстренное совещание под председательством президента страны Мишеля Сулеймана, чтобы обсудить столкновения, а также премьер-министр Наджиб Микати в Триполи провел совещание в присутствии политиков, силовиков и религиозных лидеров, в ходе которого они договорились о развертывании армии во всех районах.

Тем не менее, перестрелки продолжались, что привело к ранению еще семерых людей, в том числе женщин и детей, как сообщил об этом источник в силах безопасности.

Согласно заявлению Верховного совета обороны, Совет обсудил ситуацию с безопасностью в стране в целом и в городе Триполи в частности, подчеркивая свою приверженность к поддержанию гражданского мира в стране.

Со своей стороны, муфтий Триполи и Севера Ливана, шейх Малик аш-Шаар заявил информационному агентству аль-Джазира, что ливанское правительство должно прекратить любую поддержку сирийского режима, а также тем, кто называет этот режим народным движением.

События в Ливане начались после того, как около ста молодых людей развернули палатки на южном въезде в город Триполи в субботу, и несли черные знамена с надписью "Нет Бога, кроме Аллаха, и Мухаммад посланник Бога», в дополнение к старому сирийскому флагу (флаг независимости), который используется противниками режима в Сирии. Молодые люди требовали освободить Шади Maвлави (27 лет), который был арестован ливанскими властями по обвинению в «контакте с террористической организацией".

Демонстранты подчеркивали, что Мавлави сторонник революции в Сирии, и демонстранты отказались разойтись до тех пор, пока он не будет отпущен на свободу.

Неожиданно, началась перестрелка после того, как протестующие попытались приблизиться к штаб-квартире Ливанской партии которая выступает за поддержку государственного режима в Сирии.

Источник: Al Jazeera

Перевод: Islam-Today.ru

Реклама
Социальные комментарии Cackle
Home