Запад – кочегар войны

749

Запад – кочегар войны

Запад – кочегар войны

На днях министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что украинская Национальная гвардия получила и приняла на вооружение первые партии американских снайперских винтовок “Barrett M107A1” и реактивных противотанковых гранатометов “DRTG-73”.

Barrett M107A1

Barrett M107A1

По словам Авакова данное оружие будет эффективно использоваться для противодействия вражеским группам прорыва и диверсантам. Уже в ближайшее время служащие Нацгвардии Украины приступят к тренировкам по овладению навыками использования нового вооружения.

Поставки летальных вооружений на Украину осуществляются в рамках одобренного Сенатом США законопроекта о военном бюджете страны, в который был внесен специальный пункт о разрешении на оказание помощи Украине в виде летального вооружения на сумму 300 млн долларов.

Таким образом, Вашингтон дал отмашку киевской хунте о разрешении развязать очередную бойню на юго-востоке против ДНР и ЛНР.

Между тем, действия Госдепа США на Украине весьма схожи с направленными против Йемена действиями западной коалиции, возглавляемой Саудовской Аравией. Вот несколько цитат о состоянии дел в этой южноаравийской стране на конец августа текущего года:

Коалиция во главе с Саудовской Аравией возобновила массированные бомбардировки Йемена. Срыв мирных переговоров спровоцировал новый виток конфликта, уже унёсшего тысячи жизней. Запад закрывает глаза на чудовищные преступления, продолжая поставлять Эр-Рияду оружие и делиться разведданными.

Согласитесь, очень напоминает военные сводки по ситуации на Украине, не так ли? Достаточно изменить оборот «Коалиция во главе с Саудовской Аравией» на Киев, Йемен на ДНР и ЛНР, Эр-Рияд на Киев.

Запад – кочегар войны

Что касается жертв, вызванных бомбардировками Киева, то по данным ООН на конец 2014 года в ходе конфликта на юго-востоке Украины с апреля текущего года погиб, по меньшей мере, 4771 человек. Это даже превышает количество жертв йеменской бойни, в которой согласно данным той же ООН на август текущего 2016 года от бомб и ракет коалиции погибли около 4 тысяч мирных жителей.

Поставки Вашингтоном летального оружия Украине являются сознательным актом западного политического истеблишмента, нацеленным на дальнейшую эскалацию войны и кровопролития, развязанных киевской хунтой против населения собственной страны.

Таким образом, в настоящее время Запад повинен в том, что в роли усердного кочегара добавляет топливо в огонь войны, как минимум в трех войнах: на Украине, в Йемене и Сирии.

Айдар Хайрутдинов

Смотрите также:
Социальные комментарии Cackle
Home