Под ударом российская история

4713

Под ударом российская история

В Священном Коране в качестве назидания неоднократно приводится пример древних цивилизаций и культур, которые были уничтожены за неугодный Всевышнему образ жизни и нарушение установленных Им законов. По сути, в таких аятах Священный Коран не только предписывает извлечение уроков из прошлого других народов, но и предписывает внимательное отношение к истории как таковой.

Поэтому логично, что в культуре ислама исторические труды имеют огромную значимость. Достаточно вспомнить, что уже самый первый исторический труд в исламской науке представляет собой важнейший культурообразующий артефакт. Речь идет о сире-истории жизни Пророка (мир ему и молитва Всевышнего).

И не на пустом месте возникла поговорка «Кто не знает прошлого, у того нет будущего». Поэтому такую науку как история можно назвать одним из краеугольных любой успешной культуры. И было бы странно, если бы недруги нашей страны обошли своим вниманием российскую историю.

А они и не обошли. Так, информационный портал sm-news.ru опубликовал факты, которые иначе как тревожными не назовешь. В частности, в материале под названием «Историю России переписывают иностранные агенты влияния» утверждается, что система российского образования (а история является ее неотъемлемым элементом) уже давно стала объектом повышенного интереса заокеанских «партнеров».

Последователи этой тоталитарной секты не только активно разрабатывают различные проекты и программы для учебных и научных заведений. В частности, в образовательные процессы внедрены педагогические психотехнологии Фрейда, в которых акцент делается на т.н. «свободном воспитании ребенка» и отсутствии дисциплинарного подхода. Говоря проще, подобные программы сводят к минимуму роль педагога, что ведет к разрушению механизмов формирования целостного мировосприятия у учащихся. По большому счету, речь идет о внедрении новых методов уничтожения традиционных основ отечественной педагогики и образования, в том числе и образования исторического.

Итак, едва ли не главной мишенью последователей иностранной тоталитарной секты стала история России. С их стороны делается все возможное для дискредитации значения объективных источников познания в этой области образования. При этом такую дисциплину как история предполагается исключить из реестра школьных и образовательных дисциплин. Вместо научно обоснованной истории ими внедряется теория вненаучной субъективной интерпретации фактов и психологической пользы мифов об историческом прошлом.

Предполагается, что при реализации изложенных выше реформ возникнет идеальная почва для искусственного формирования прошлого России с целью сделать ее будущее таким, каким его представляют разработчики и проводники теории вненаучной субъективной интерпретации фактов. Иными словами, население России хотят превратить в не помнящих родства иванов.

В этом свете понятен интерес сектантов к сектору научных периодических изданий исторического профиля. По непроверенным данным, агентам влияния, подотчетным заокеанской штаб-квартире церкви Мормона, уже удалось исключить из перечня рецензируемых научных изданий ВАК журнал «Вестник архивиста». Историки поймут стратегический характер данной акции, ведь научные журналы, публикующие материалы, основанные на данных архивных документов крайне редки. Из таковых можно назвать сам «Вестник архивиста», «Гасырлар авазы - Эхо веков», «Отечественные архивы» и на этом все.

В этом свете становится вполне понятным приговор, вынесенный научной библиотеке в здании ИНИОН на Нахимовском проспекте в Москве. Приговор воплотился в страшном пожар, который бушевал на протяжении четырех дней, безвозвратно уничтожив около 5,5 миллионов экземпляров различных изданий.

А путь к пожару начался еще в 2010 году, когда представители Центра россиеведения ИНИОН РАН академик Юрий Пивоваров и доктор политических наук Ирина Глебова провели семинар о формировании нового подхода в историческом просвещении народа, в ходе которого «убеждали присутствующих в том, что «обществу, в общем-то, архив не нужен». Нужен миф, который будет формировать историческое прошлое под идею будущего», - пишет sm-news.ru.

Айдар Хайрутдинов

Смотрите также:
Социальные комментарии Cackle
Home